СМИ вновь сообщили о грядущей проверке египетских аэропортов

Administrator, 05.02.2019 13:41
Просмотров: 5128

Еще одна проверка ждет аэропорты Египта: как сообщили местные СМИ, ссылаясь на заявление российского министра транспорта Евгения Дитриха, в феврале в АРЕ с инспекцией отправится очередная группа экспертов из РФ.

 

 

Так, по данным «Egypt Independent», российская сторона планирует проверить воздушные гавани Хургады и Шарм-Эль-Шейха. При этом, по словам, г-на Дитриха, персонал аэропортов уже прошел все необходимые проверки, поэтому в феврале эксперты уделят внимание работе обновленных систем безопасности.

Напомним, что как чартерное, так и регулярное авиасообщение между Россией и Египтом было приостановлено три года назад — 6 ноября 2015-го. Долгое время вопрос о запуске рейсов между странами находился в подвешенном состоянии. Первые позитивные новости на этот счет прозвучали лишь в январе 2018 года, когда президент РФ подписал указ о возобновлении регулярного авиасообщения между Москвой и Каиром. При этом первый рейс на направлении был выполнен намного позднее, в начале апреля. Спустя 7 месяцев в ходе визита президента Египта в Москву президент России Владимир Путин сообщил, что договорился с египетским коллегой Абдель Фаттахом ас-Сиси восстановить авиасообщение между двумя странами в полном объеме. Однако конкретные сроки не озвучены до сих пор.

При этом с момента заявления российского лидера проверки аэропортов Египта уже проходили. Но даже по их итогам не было сделано ни одного заявления о возможных датах запуска прямого авиасообщения с Хургадой и Шармом.

В свою очередь, наблюдатели подчеркивают, что давать какие-либо прогнозы сейчас крайне сложно, поскольку все решения по этому вопросу принимаются на самом высоком уровне.

Комментарии (7)

Уже можно ставки делать, что Египет не откроют! )))) А то из Крыма прямо все в Египет ломанут ))))))
06.02.2019 в 11:06, Светлана
В Египет везут через Турцию, Иорданию, Израиль, и т.д. и т.п., только не из России. Да всё равно люди любят море Египта и они поедут. Зачем давать зарабатывать на наших деньгах иностранцам? Что за дебилы? Откройте Египет и лучше придумайте как сделать так, чтобы люди ХОТЕЛИ остаться на отдых в России!!! А не то чтобы их кнутом в Крым загоняли. Никто не хочет туда ехать из за бешенных цен и отсутствия сервиса элементарного!!! Да и моря такого там нет как в Египте, это даже сравнивать нельзя. Абсолютно разные страны и отдых. Пригласите сюда на работу в конце-концов египтян, пусть они покажут как они работают с людьми на отдыхе, только у нас в Крыму.
06.02.2019 в 11:10, Светлана
Может теперь когда уволили Сафонова, Египет откроют?!
06.02.2019 в 12:47, Кирилл Крадин
Задолбали этим Египтом. Не надо его открывать!!! кормить опять этих террористов!!!
и бабы русские трах.....ся будут ездить с немытыми арабами. фууу. Да! Крым надо инвестировать, Краснодарский Край... А что надо в Египет инвестировать??? Террористов??? Считаю зря Пегас пытается "открыть" Египет. Господа турагенты по старому работать уже нельзя, надо забыть Египет и трехкопеечные туры. Если у вас ума не хватает продавать дорогие туры ,то это только ваши проблемы. В свое время нужно было наращивать клиентуру с деньгами, и привлекать клиентуру нужно было не скидками а профессионализмом и личной харизмой. теперь когда нет Египта ,вы стонете чтобы открыли Египет. Растите, развивайтесь , а не можете продавать идите работайте в Пятерочку вместе с талибами. Всем профессионалом респект.
10.02.2019 в 15:55, хехе
Быстрей бы уже открыли. Ждем!
11.02.2019 в 10:28, Инна Мирошниченко
Как на отдых ездят, эти проверяющие(
14.02.2019 в 16:03, Ольга Щеголихина (Исаева)
согласна с Вами полностью.
27.03.2019 в 11:12, Оксана